Translate

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Dicas de 5 bons restaurantes em Cuiabá (MT)

Quem acompanha o blog e o Instagram (@investenaviagem), já percebeu que apesar de eu morar em Niterói, RJ, tenho passado boa parte dos meus fins de semana em Cuiabá, MT, onde meu marido está trabalhando. Por esse motivo, temos frequentado bastante o pólo gastronômico da cidade, que por sinal tem muitas opções e ótimos restaurantes. Abaixo, vou comentar de alguns dos mais tradicionais que já visitamos e recomendo.

Mahalo Cozinha Criativa: eleito em 2014 pelo Guia Quatro Rodas o melhor restaurante do Centro Oeste e o 7° do Brasil, é um restaurante super fino e com pratos premiados. O ponto forte do cardápio são os frutos do mar, mas também servem carnes e massas. Os preços dos pratos são em torno de R$ 80,00 (dezembro/2016). Pedimos para o prato principal peixe (pintado) com acompanhamentos e estava tudo gostoso. Destaque para a sobremesa, um Creme de Mascarpone de doce de leite com massa crocante, que estava divino. Esse é um restaurante caro! É um ótimo local para uma data especial, nós fomos comemorar nosso quarto aniversário de casamento lá.
Japô Casa: como o nome já diz, é um rodízio de comida japonesa num ambiente bem sofisticado e intimista, com poucas luzes. O valor é de R$ 85,00 por pessoa (outubro/2016), e a comida é muito gostosa e bem servida. Um dos melhores restaurantes japoneses que já conheci.

Seu Majó: Fomos num fim de semana para almoçar com amigos. Ele fica próximo à Praça Popular, instalado numa casinha antiga e pequena, com decoração rústica e poucas mesas. É um restaurante com pratos mais requintados e diferenciados, tendo em seu cardápio carnes, peixes e massas. O menu é composto de pratos executivos com entrada, prato principal e sobremesa que custou em torno de R$ 60,00 por pessoa (setembro/2016). De entrada, comemos bruschettas, o prato principal foi mignon com batatas e de sobremesa o mousse de limão com creme de chocolate, tudo muito gostoso.

Varadero Bar e Restô: Já contei deste restaurante aqui quando estivemos pela primeira vez em Cuiabá. Já voltamos nele e repetimos o hambúrguer que estava super gostoso. O cardápio é variado e têm opções de sanduíches, carnes, peixes e massas. O dadinho de tapioca também é super famoso como petisco. A decoração é rústica, elegante e super aconchegante, com elementos que remetem ao balneário Cubano. Preço justo, não é barato, mas também não é dos mais caros.
Lélis Peixaria: é um restaurante que oferece rodízio de peixes, contendo os mais tradicionais pratos do mato-grosso. O ambiente é bem descontraído e o menu tem peixes na brasa, cozidos, fritos, além de petiscos e acompanhamentos. A linguiça de jacaré também é um prato bem requisitado. Vale a pena conhecer já que é um local diferenciado. O valor do rodizio no jantar na promoção custou 49,90 por pessoa (janeiro/2017).

Leia também:
Cuiabá: Minhas impressões e dicas de restaurantes

Nenhum comentário:

Postar um comentário